Ba’da Dzuhur Dilingkungan Kejaksaan Tinggi Riau Dengarkan Ceramah Agama Disampaikan Oleh Ustadz Chairul Ichwan S.Pdi

Berita72 Dilihat

fiacentral.com | Pekanbaru – pelaksanaan kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al- Mizan yang disampaikan oleh Ustadz Chairul Ichwan SPD berjalan lancar dan Hikmat.

Tausiyah Ba’da Dzuhur sekira pukul 12.30 Wib yang di ikuti oleh Pegawai dilingkungan Kejaksaan Tinggi Riau itu dibenarkan oleh Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH., MH.

banner 336x280

Saat di konfirmasi, Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH., MH. menerangkan ke awak media, adapun dalam tausiyahnya,  Ust. Chairul Ichwan, S. PDI secara rinci menyampaikan tausiah ke jemaah di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.

Perlu diketahui ujar Ustadz Chairul Ichwan, S. PDI bahwa pada suatu ketika orang-orang miskin dari kalangan Muhajirin mengadu kepada baginda Nabi Muhammad SAW :

“Wahai Rasulullah SAW, orang-orang kaya dan lapang, telah mengalahkan kebaikan dan pahala kami dengan derajat yang tinggi dan kemewahan yang banyak.”

Sehingga pada akhirnya Nabi memberikan ketentraman, ketenangan dan keyakinan kepada para sahabatnya lewat sabdanya : “Maukah aku ajarkan kepada kalian sesuatu di mana kamu dapat mendahului, mengalahkan (pahala dan kebaikan) orang-orang sebelum kalian dan sesudah kalian, dan tidak akan ada seorang pun yang dapat mengalahkan kebaikan kalian kecuali orang tersebut melakukan sebagaimana yang kalian lakukan?

” Mereka menjawab : “Tentu mau ya Rasulullah”. Rasulullah SAW bersabda kembali, “Bacalah tasbih (subhanallaah), tahmid (alhamdulillaah) dan takbir (Allahu akbar) setiap selesai shalat (wajib) sebanyak tiga puluh tiga kali”, tutup ustadz yang rutin Mengisi Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al- Mizan ini.

Senada dengan penyampaian tausiyah Ba’da Dzuhur yang disampaikan oleh Ustadz Chairul Ichwan, Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto berharap dengan dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat mengajak kepada kebaikan dan mencegah pada kemungkaran.

ini semua dilakukan semata-mata untuk memuliakan agama Allah diatas bumi-Nya, serta untuk kebaikan manusia itu sendiri, pungkas Bambang seraya mengatakan Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan. (Man)