Tausiyah Dzuhur Yang Disampaikan Oleh Ustad Chairul Ichwan, S.Pdi

Berita17 Dilihat

fiacentral.com |Pekanbaru – Di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, telah dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Kejaksaan Tinggi Riau yang disampaikan oleh Ust. Chairul Ichwan, S. PDI yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau. Rabu,(2/8/2023)

Dalam penyampaiannya Ust. Chairul Ichwan, S. Pdi menyampaikan Dari banyak amalan yang disyariatkan oleh Allah Ta’ala, ada satu amalan yang fadhillahnya luar biasa. Semua kaum muslimin sudah tidak asing dengan ibadah yang satu ini, tetapi tak sedikit yang meremehkannya.

banner 336x280

Selanjutnya Ust. Chairul Ichwan, S. Pdi menyampaikan Dari Abu Dzar r.a bahwasannya Rasulullah saw pernah keluar darÌ rumahnya ketika musim gugur di saat daun-daun berguguran dari pepohonan. Beliau mengambil setangkai ranting pohon, dan daun-daunnya langsung berguguran. Beliau berkata, “wahai Abu Dzar!” Sayyidina Abu Dzar r.a menyahut, “aku siap sedia ya Rasulullah” beliau bersabda, “sesungguhnya seorang muslim yang menunaikan shalatnya semata-mata karena Allah swt, maka dosa-dosanya akan berguguran sebagaimana daun-daun ini berguguran dari rantingnya” (H.R. Ahmad, dari kitab At-targhib).

Kegiatan Tausiyah Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes). (Man)