Tausiyah Dzuhur Yang Disampaikan Oleh Ust. Chairul Ichwan, S.Pdi

Berita19 Dilihat

fiacentral.com |Pekanbaru – Di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, telah dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Kejaksaan Tinggi Riau yang disampaikan oleh Ust. Chairul Ichwan, S. Pdi diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau. Selasa (22/8/2023)

Dalam penyampaiannya Ust. Chairul Ichwan, S. Pdi menyampaikan Ketika orang-orang itu (kaum ‘Ad) melihat awan tersebut menuju ke arah lembah-lembah mereka, mereka berkata, ‘Inilah awan yang akan menurunkan hujan ke atas kita!’ (Allah Subhaanahu wata’ala menjawab), ‘Bukan, itulah azab yang kamu minta untuk disegerakan (karena kalian telah berkata kepada Nabi Hud Alaihis salam, ‘Jika engkau memang seorang Nabi, kirimkanlah azab kepada kami’). Angin yang di dalamnya terdapat azab yang sangat pedih. Menghancurkan segala sesuatu dengan perintah Tuhannya sehingga tidak kelihatan, kecuali bekas rumah-rumah mereka. Demikianlah, Kami membalas kaum yang durhaka.”” (QS. Al-Ahqaaf: 24-25).

banner 336x280

Selanjutnya Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan Inilah perasaan takut kepada Allah Yang Maha Suci, yang dimiliki oleh seseorang, yang dikenal sebagai Sayyidul Awwalin wal Akhirin, yang diketahui dari sabda beliau sendiri. Di dalam Al-Qur’an, Allah Subhaanahu wata’ala memberikan jaminan tidak akan mengazab suatu kaum selagi Baginda Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam bersama mereka. Meskipun Allah Subhaanahu wata’ala telah menjamin demikian, namun perasaan takut Baginda Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam kepada Rabnya sedemikian rupa, sehingga ketika datang awan gelap atau angin topan, beliau teringat azab yang telah ditimpakan oleh Allah Subhaanahu wata’ala kepada kaum-kaum terdahulu. Sekarang, lihatlah diri kita yang selalu bergelimang dosa. Apabila kita melihat gempa dan berbagai azab lain, jangankan mempunyai perasaan takut kemudian segera bertaubat, beristighfar, dan shalat, justru kita malah sibuk dengan berbagai penelitian sia-sia. (Man)

 

Pekanbaru, 22 Agustus 2023
Kasi Penkum Kejati Riau

BAMBANG HERIPURWANTO, SH., MH