Tausiyah Qobliyah Dzuhur Bersama Ustad Chairul Ichwan

Berita37 Dilihat

fiacentral.com |Pekanbaru – Hadits yang terdapat dalam kitab Durratun Nashihin, ada 12 Azab yang akan menimpa orang yang mengabaikan Shalat berjama’ah, 3 di dunia, 3 saat sakarutl maut, 3 di dalam kubur dan 3 di akhirat.

Tiga cobaan saat di dunia adalah : Pertama; Usaha dan rezekinya tidak berkah, Kedua; Nur Shalihin lenyap darinya dan yang Ketiga; dibenci oleh setiap orang mu’min.

banner 336x280

Demikian pembukaan Tausiyah Qobliyah Dzuhur sekira pukul 12.30 wib yang disampaikan oleh Ustadz Chairul Ichwan di masjid Al- Mizan Kejaksaaan Tinggi Riau Selasa ( 12/9/2023).

Selanjutnya Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan Tiga Cobaan saat sakaratul Maut adalah: Pertama; dicabut Ruhnya dalam keadaan sangat haus sehingga walaupun minum seluruh air sungai  hausnya tidak hilang, Kedua; Keluarnya nyawa terasa sangat pedih dan yang Ketiga; dikhawatirkan mati tidak membawa iman (dalam keadaan tidak beriman).

Tiga Siksa di dalam Kubur adalah: Pertama; Sulit menjawab pertanyaan malaikat Mungkar Nakir, Kedua; terasa sangat gelap di alam kubur dan yang Ketiga;  kubur menghimpitnya hingga anggota tubuhnya (tulang-tulangnya terhimpun jadi satu (hancul luluh).

Adapun tiga Azab di akhirat adalah: Pertama; Terasa sangat berat (susah) dalam perhitungan amalnya, kedua; dimurkai Allah dan yang Ketiga : Disiksa Allah dengan Api Neraka, terang Ustadz Chairul Ichwan kepada jemaah (pegawai beragama Islam) di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.

Senada itiu, Kasi Penkum Kejati Riau Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH.,MH., saat di konfirmasi awak media terkait Tausiyah Qobliyah Dzuhur membenarkannya.

Bahkan Kasi Penkum Kejati Riau berharap dengan dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat mengajak kepada kebaikan dan mencegah pada kemungkaran.

ini semua dilakukan semata-mata untuk memuliakan agama Allah diatas bumi-Nya, serta untuk kebaikan manusia itu sendiri Karena Allah Taa’la. pungkas Bambang  (Man)